Игорь ,ответ те на такой вопрос, пожалуйста .Латунная гильза весит 21 грамм.Если рассверлить место под капсюль и запрессовать сопло из жаропрочной еще + 12 грамм. Система фиксации торца -14гр. Итого приблизительно 50 гр.Возможно ли такая конструкция многоразового двигателя на сорбитовой карамели.Вопрос на вырост что называется.СПС.Ваши проги позже освою,тяжело у меня они идут.
Ответ: Катя, делать металлические моторы настоятельно не рекомендую. Это крайне опасно, особенно без умения рассчитывать давление и прочность. Можно взять бумажные гильзы, но мотор будет одноразовый. Следующий мотор после РДК-1, бери РДК-2У.
провели запуск 3 ракет РК-1 .Фиаско .Ракеты взлетали ,но на высоте 5 метров, происходило заваливание и кувырканье в воздухе.Было такое ощущение что мала мощность двигателя.Но самая главная ошибка ,это то, что мы поспешили с запуском и не сделали балансировку.Ладно попытка 2 на след выходные.
1537.юрий(23.10.2013 21:22)
0
Здравствуйте Игорь. В торцевике задаю бронировки как Вы написали. Габариты заряда задаю равными габаритам камеры. По трассеру везде задаю ноль. Программа выдаёт некорректные данные- типа тяга равна "0". Что я делаю неправильно.
Ответ: Так заочно сказать трудно. Может ты оба торца забронировал? Пришли файл .txt с данными мотора на мыло - посмотрю.
Приступаем к изготовлению Р1.У папы разрешение получено, компоненты подготовлены.Помощники в количестве два человека (9и 7 лет) спать легли со скандалом.
Ответ: Катя, ракеты - дело не безопасное и совсем не детское. Надо под контролем папы.
Здравствуйте Игорь. Правильно ли я понял, что при работе в Rocki-motor 7 версии для торцевика надо длину шашки=1шт закладывать равную длине камеры, а длина трассера=0.
Ответ: Юра, обрати внимание - последняя версия 7.1. В ней корректно считается трассер для всех видов зарядов. Для торцевика его можно задавать, но он будет считаться как дополнительная шашка, а это не правильно. Так что трассер не задавай. Вообще в 7-й версии торцевик задаётся естественным образом, т.е. количество шашек - 1, внешняя бронировка есть - код 1, и забронирован один торец - код 2. Канал надо либо забронировать, либо задать диаметр 0.
1533.Павел(19.10.2013 15:02)
0
Почему не используете топливо Ансиал?
Ответ: Все топлива на основе НА проблемные. Если есть ПХА незачем терять время на АНСИАЛ.
1532.Сергей(08.10.2013 23:20)
0
Можно ли использовать как топливо гопкалит?
Ответ: нет
1531.Константин(01.10.2013 00:39)
0
Здравствуйте, Игорь. Собираюсь использовать для системы поиска пьезоизлучатель из датчика задымленности. Но суть в том, что родная плата со схемой автогенератора имеет очень большой размер для моей ракеты. Можете ли вы подсказать схему простую схему автогенератора без катушек и дросселей. Поиск в гугле результатов не дал. Заранее спасибо. Константин.
Ответ: Честно говоря, я никогда не делал автогенераторов. Либо брал пьезоизлучатель с уже встроенным, либо из дверной сигнализации - копеечная вещь. Посмотри, если убрать лишнее получается очень маленькая схемка http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/visio/cricket3/cricket3.htm
1530.Иван(24.09.2013 13:18)
0
Игорь по вашей программе делал ракету но внёс изменения в двигатель сопло точил из титана применял нержавейку в качестве обоймы могу прислать чертежи фюзеляж из композита очень хороший результаты
Ответ: Иван, лучше пришли фотки или ролики.
1529.Андрей(16.09.2013 23:37)
0
Вы не поняли вопрос. Почему именно в рк 1 не используется эпоксидку как материал для сопла и заглушки.
Ответ: Это был самый первый мотор. Использование эпоксидки имеет тонкие нюансы, о которых тогда еще не знал. Есть и еще одна причина. Деревянное сопло легко обрабатывается на дрели и при этом очень качественно центрируется критика. Кстати, должен предупредить, в связи с почти никакой адгезией порошкового топлива и застывшей эпоксидки, применение её в РДК-1 требует определенной технологии.
1528.Андрей(16.09.2013 21:48)
0
Снова решил запилить для развлекух несколько рк-1. Появился вопрос - почему вы не используете для заглушек и сопел эпоксидку? Почему именно дерево?
P.s кстати в двигатели рк-1 можно организовать трассер, а в свободное место москита положить триперекись ацетона. Ведь эти ракетки 70 % теряются, да и новую сделать проще чем старую перезарядить. Да и бабах от 5 грамм будет громкий.
Ответ: Не использую эпоксидку?! Андрей, похоже ты дальше РК-1 не читал. Лучшие мои движки РДК-3ФЭ, РДК-Х3, РДК-Х3-300, РДК-2У2 выполнены с активным применением смолы и для сопел, и для заглушек. А насчет бабахов, это не ко мне.
1527.Виктор(05.09.2013 21:48)
0
Игорь у меня ещё вопрос, я так понял, что ваша программа для расчётов корпусов ракетных двигателей, рассчитана только на корпуса из стали. Можно ли использовать её для расчёта корпусов из эпоксидки с бумагой? Известен предел прочности текстолита, а эпоксидка с бумагой по сути одно и то же. Тестолит представляет собой слоистый пластик на основе ткани из волокон и полимерного связующего вещества (например, бакелита, полиэфирной смолы, эпоксидной смолы). Текстолит на основе стеклоткани называется стеклотекстолитом или стеклопластиком. Предел прочности текстолита при растяжении 300 МПа
Ответ: Стеклопластик считать тоже можно. Но предел прочности надо брать не более 150.