Здраствуйте давно к вам не заходил, в армию забрали, вот думаю когда демобилизируюсь в запас обязательно построю ракету под двигательсь X3-300 только с соплом его, основа (бук) или,что-то в етом роде,а рабочая часть графитовая втулка.Как вы считаете такое комбинированное сопло можит быть использованно?
Ответ: Мотор РДК-Х3-300 не предназначен для соплпового варианта. Нужен шашечный мотор или фигурный канал. Бук никак не подходит.
С глиной все нормально, просто мне проще залить.НЕ ,ни как ни проще ,из-за канала.Вот была бы надежная технология его формирования- тогда да.И мне кажется намного приятней снимать сразу готовый двигатель с просушки (с вышибным зарядом) чем сушить сутки ,а потом сверлить и возится с вышибным.Эх новый год на носу .Будем пиротехничать .Жаль времени мало на эксперименты.А вы Игорь не делаете на Новый Год чего то эдаково -бабах бабух.
Ответ: Нет, я стараюсь наоборот, чтобы никаких бабахов.
Основные размеры взяли с ваших двигателей с изменением под чуть больший д топлива-22 мм .Отсюда и канал 7,5.А сопло 4,5 применяете вы тоже на форсированном двигателе.А резкость двигателя ,я думаю, связана с воспламенением его как бессопловика(ну возможно воспламенитель сильно мощный,мини взрыв-вспышка воспломеняет всю длину канала) Вы мне скажите, что думаете о формирование верхней заглушки и канала под вышибной заряд с помощью глины.По моему, это упрощает конструкцию. И сильно .Надежность полная(держит сопло ,значит держит и заглушка).
Ответ: Ты не учитываешь форму графика давления по времени работы. У скрепленных зарядов с круглым центральным каналом он резко прогрессивный. Давление в твоем моторе может сильно превышать максимальное для РДК-3. С глиной все нормально, просто мне проще залить.
1566.didim(17.12.2013 14:44)
0
Здравствуйте, Игорь. У вас в статьях про пиротехническое зажигание и универсальное пиротехническое зажигание не работают ссылки на изготовление стопина (http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/chemistry/fuse.htm)! Может быть имеется ввиду страница http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/chemistry/ini.htm
Ответ: Да, совершенно верно. Еще на Яндексе придрались, пришлось менять название, а ссылку не поправил. Спасибо, исправил.
1565.Павел(06.12.2013 20:40)
0
Вы там что то писали по поводу бортового компьютера для ракеты, можно пожалуйста ссылку еще раз?
Игорь я живу на Украине ,а вы как понимаю в России.Давайте сравним цены на ПХА.У нас он стоит 200 гривен килограмм-24,5 у.е.Мне кажется оч дорого.При этом на мировом рынке за тонну просят 3000 у.е..Другой момент.Хлорат калия(бертолетовая соль )нашла по цене 4 у.е за килограм в 25 килограммовой фасовке.На хим форуме дали простую формулу преобразования электролизом в перхолат калия или Аммония.При выходе приблизительно 95 процентов разница в даже при приблизительном подсчете затрат 16 у.е..Как вы думаете стоит похимичить .Графит есть блок питания есть .
Ответ: Народ химичит, а я не люблю. Цены не помню, брал давно. Да просто зайдите на Вектон, посмотрите.
Или 6 раз молотком и в духовку или мостить заливку, тот же молоток + сверловка ,формовка диффузора.Можете сказать до какого диаметра можно делать двигателя на карамели.
1560.женя(30.11.2013 13:55)
0
здравствуйте! можно у вас купить ракету и топливо к ней?
Смешно звучит но наконец то нашла пистолет для термоклея.Просто не там искала,у пластиковых труб .А нашла на всяких проводах.Отремонтировали кучу оружия и действительно надежно приклеили стабилизаторы к пластиковому корпусу.У меня моторы РДК-2У приблизительно на 20-30 процентов показывают лучше результат чем РДК-2У2.Мне кажется из за более качественного сопла(диффузора).И если честно 2У при наличии оправки проще чем 2У2.Короче ,замазюкаем все места сопряжения смолой поболе и в небо .Результат отпишу.ПСПС мы этим пистолетом даже в холодильнике полки заклеили.Я балдею.
Ответ: Никто не запрещает сделать диффузор в моторе 2У2.
Игорь как вы думаете -можно применить метод РДК-2у в изготовлении двигателя РДК-3.Нет желания возится с обжигом .Хлопотно.Если нельзя, то наверное будем применять графитное сопло.Кстате нашла Окись железа 99,5 %-50грн килограмм.
Ответ: Можно попробовать. Лучше по схеме РДК-2У2.
1557.790(27.11.2013 12:14)
-1
Я предлагал поэкспериментировать с такой системой спасения плоским штопором и есть положительный результат. Можно посмотреть в самом низу страницы: http://candypaper.narod.ru/tests.htm
можете описать методику отработки ССР на земле если она встроена в двигатель.С мортиркой все понятно .Неужели заливать часть топлива.СПС
Ответ: Отработка состоит из двух испытаний. 1.Проверяется работа вышибного заряда в моторе, т.е. сжигается тестовый мотор на стенде и замеряется время замедления. 2.Проверяется навеска вышибного заряда. Имитатор мотора без топлива, но с вышибным зарядом, вставляется в ракету с парашютом. Заряд поджигается стопином или электровоспламенителем, и проверяется достаточно ли навески для выброса парашюта.
1555.Юрий(26.11.2013 21:52)
0
Здравствуйте Игорь. Недавно производил запуск изделия типа ЭКСТРИМ. Ракета резво ушла вверх за предел видимости, но не сработала ССР. Вторую запускать не решился до поиска причин. Ракету чудом нашёл- ушла в землю по самые стабилизаторы хоть поле и не пахали последние три года. Обтекатели точу удлинённой чечевичной формы с расточкой и облегчением изнутри до толщины стенки 2мм длиной до 120мм (потом там будет часть электроники).Вопрос в следующем-правильно ли я понял, что в случае отказа ССР обеспечить ракете беспорядочное боковое падение невозможно т.к. после сгорания топлива Ц.Т. ещё больше переместится к носу.
Ответ: Да, без ССР ракету не спасти. Поэтому надо отрабатывать её на земле.