Еще раз добрый день, когда сверлил канал в топливе, застряло сверло, что делать?
Ответ: Сверлить надо небольшими проходами на средних оборотах с периодической очисткой сверла. И нельзя допускать сильного нагрева сверла.
2355.Иван(22.07.2020 13:43)
0
Здравствуйте, приготовил стопины сначала из раствора селитры, а потом из активированного угля, но при зажигании загорали на секунду и тухли, в чем ошибка?
Ответ: Х/з, я таких не делал.
2354.Иван(18.07.2020 20:52)
0
Здравствуйте, спасибо вам за такой прекрасный сайт, научился базам ракетостроения, но есть вопрос, какие погодные условия являются пригодными( ветер, давление, дождь, облака) и где ее модно отследить
Ответ: Наши ракеты всепогодные! :))
2353.Иван(14.07.2020 17:08)
0
Влияет ли масса двигателя на стабилизацию ракеты?
Ответ: Иван, я уже давал тебе ссылку на статью про устойчивость. Если ты читал, то должен был уяснить, что устойчивость ракеты зависит от взаимного положения двух точек - центра тяжести ракеты и центра давления. Что влияет на положение этих точек, по-моему, очевидно. Как определить центр тяжести знает любой школяр.Со своей стороны я сделал все, чтобы у ракетчика не было проблем с определением центра давления и подбором площади стабилизаторов. Это программы SimpleRocketCP,SimpleRocketCP2, Rocki-disign. В чем проблема? Я никогда не взвешивал ГО, поскольку в этом мало смысла.
2352.Иван(14.07.2020 16:53)
0
Здравствуйте, можете сказать, сколько был по массе обтекатель на рк3 и арлекине?
2351.Андрей(11.07.2020 17:57)
0
Доброго времени суток! Смотрел ваши фотографии ракет. Как вы добиваетесь того, чтобы так ровно и гладко сходились головной обтекатель и не видно было швов приклеивания стабилизаторов? У меня так не получается. Особенно места склеивания стабилизаторов. Термоклей быстро высыхает и видны выпуклости от него. У вас прямо как на заводе все!
Ответ: Практика А с термоклеем давно не связываюсь, он не очень надежный.
2350.Иван(02.07.2020 15:11)
0
Здравствуйте, проблема при запуске. Ракета после метра полета начала крутится "колесом", и в скором времени упала, почему так произошло?
Здравствуйте. Хочу задать вам вопрос по поводу изготовления сахарной карамели. По вашей инструкции делал сахарное порошковое карамельное топливо для воспроизведения вашего проекта РК-1, и столкнулся с проблемами. Первая из них: образование чёрного, хрупкого, сыпучего шлака после выгорания топлива. Вторая заключается в слишком медленном горении топлива. Испытывал как прессованные таблетки, так и двигатели из проекта РК-1. Сахар магазинный, селитру пробовал и заводскую и в виде удобрения. Селитру сушил как написано: два часа на электроплитке. Компоненты отвесил в верных пропорциях. Может компоненты топлива недостаточно измельчены, или плохо перемешаны? Заранее благодарю, Илья
Ответ: Помол должен быть электрокофемольный. При хороших компонентах и правильных пропорциях проблем быть не должно. Черный шлак может быть из-за избытка сахара, т.е. неправильные пропорции. Еще могут быть примеси крахмала или муки, если вместо сахара брать сахарную пудру.
2347.Андрей(28.06.2020 04:40)
0
Доброе утро. Подскажите как лучше закрепить глиняное сопло в двигателе чтобы не выбило?
Ответ: Я просто вклеивал на эпоксидку.
2346.Иван(19.06.2020 15:58)
0
Здравствуйте, возникла проблема. Сделал двигатель с графитовым соплом РДК-4ГР, но при попытке поджечь ничего не получается, пытался использовать для этого спичечную серу, но все опять же бесполезно. Можете, пожалуйста, объяснить мои ошибки или предложить решение. Заранее спасибо!!!
Ответ: Если двигатель на карамели, то проблема в карамели.
2345.Эрнест(12.06.2020 17:44)
0
Здравствуйте, меня зовут Эрнест, мне 14 лет. Большое спасибо за создание и поддержку проекта по ракетостроению. 2. Я не совсем понял, как нужно считать общую площадь стабилизаторов в калибрах. Нужно делить площадь одной стороны стабилизатора квадратных мм на калибр в мм? Или калибр в мм перевести в квадратные мм ( площадь круга )? 3. Вышлите пожалуйста марку или название или ссылку на термометр, который вы используйте в муфельной печи МПК-1. Большое спасибо, Эрнест.
Ответ: Площадь стабилизатора в программе вычисляется автоматически в мм^2. Надо только задать параметры в желтых ячейках. Температуру измерял тестером с такой возможностью. Марка не имеет значения. Надо только, чтобы максимальная измеряемая температура была не менее 800-900 градусов.
2344.Эрнест(12.06.2020 17:43)
0
Здравствуйте, меня зовут Эрнест, мне 14 лет. Большое спасибо за создание и поддержку проекта по ракетостроению. Я хочу шаг за шагом пройти все ваши проекты. Сейчас я нахожусь в проекте РК-1. Из пробных десяти запусков ракет, удачно стартовал только один запуск. Сейчас я изучаю допущенные ошибки. Помогите пожалуйста со следующими вопросами: 1. Я заложил параметры ракеты РК-1 ( схема ракеты "МОСКИТ" ) в программу EmpiricRocket. В наименованиях: длина ракеты, длина головного обтекателя, общая площадь стабилизатора появились два красных знака ( знак вопроса и восклицательный знак ?! ). Проясните, что это.
Ответ: Эрнест, проходить шаг за шагом, это значит повторять все ошибки. Лучше сначала посмотреть все проекты, все моторы. Очень часто более поздние конструкции отличаются не столько продвинутостью, сколько упрощением технологии. Ракета РК-1, как это ни странно, плохо подходит к понятию "эмпирической стандартной". А программа EmpiricRocket нужна для формирования формы, а не проверки.
2343.Иван(04.06.2020 23:13)
0
Здравствуйте, после сгорания топлива остается шлак в виде желтых капель, что делать? Боюсь, что засорят сопло при старте
Ответ: Шлак всегда есть. Плохо если его много.
2342.Сергей(01.06.2020 18:11)
0
Спасибо за ответ про густоту сахарной карамели!! А можно ли использовать в качестве заполнения канала для вышибного заряда и для самого заряда спичечную серу или само топливо? Что еще можно использовать кроме серы в этом месте?