Понедельник, 03.02.2025
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:

Страницы: « 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 163 164 »
Показано 1006-1020 из 2454 сообщений
1449. Александр   (03.02.2013 13:16)
0  
К стати, у вас обновленный ALTIMEX-SP не считает параметры связанные с парашютом (скорость, высота, время отделения и скорость парашютирования).
Ответ: Кроме тебя никто не жаловался. Может чего-то не задал?

1448. Александр   (03.02.2013 12:52)
0  
Посмотрел схему мотора в вашей программе RokKI-motor. Понял, где какая бронировка располагается. Осталось только понять, где применяется бронировка канала
Ответ: Бронировку канала я не встречал.

1447. Александр   (03.02.2013 12:38)
0  
Думаю, такой вопрос вам уже задавали, но искать его среди полутора сотен страниц гостевой книги как-то не хочется)) Так вот, объясните мне пожалуйста:
1) Что такое коэффициент Kn
2) Какое максимальное давление возможно в камере бумажного двигателя
3) Для чего применяется бронировка (внешняя, торцы и канал) и как располагается в двигателе бронировка канала? Прямо внутри канала шашки?
Ответ: Kn=Sгор/Sкр отношение площади горения к площади критического сечения.
В бумажном моторе давление не более 30-35 атм.

1446. Роман   (01.02.2013 21:55)
0  
Я тут двигатель распилил, с соплом все впорядке, так что силикатный клей вполне годная замена эпоксидке единственное, долго сохнет, я сразу поставил в духовку, утром все уже было высохшим. Корпус двигателя изнутри почти не пострадал, прогорел всего один слой бумаги, он соскабливается ногтем, под ним чистая бумага, от топлива остался какой то шлак, его мало, но он есть, нормально ли это? Сорбитовую карамель делал на обычной плите, держа в ней термометр, как только температура достигала 160 градусов, я снимал ее с плиты. И еще один вопрос: нормально ли, если при полете ракету водит из стороны в сторону, ее полет отличается от полета Ваших ракет.
Ответ: Немного шлака это нормально. А вот "обычная плита" не только не нормально, но и опасно. Нарушение ТБ. Возгорание происходит не из-за перегрева всей массы топлива, а из-за локального перегрева. Ты это прекращай. Плитка стоит 400р. Рабочая температура 140.
Ракету водить не должно.

1445. Роман   (31.01.2013 16:25)
0  
Да я не думал, что все пройдет хорошо, не снимал. А тут еще и калийка кончилась, в русхиме по почте доставка в 2 раза цену превышает. Даже не знаю, где купить.

1444. Роман   (30.01.2013 20:51)
0  
Прошли вторые испытания Арлекина, вот такой я быстрый :)
На этот раз сопло было из силикатного клея и мелко истертой бумаги, отверстие делал по другому: в дрель зажал двигатель, сверло держал пасатижами, отверстие оказалось идеально по центру, нужной длины. Для обнаружения к системе спасения была прикреплена маленькая дымовая шашка. Полет был почти строго вертикальным, через ~ 10 секунд раскрылся парашют, затем пошел дым, по нему ракета и была найдена. Рад как дите малое. Эмоции через край лезут!
Ответ: Красавец! Второй блин уже качественный:). Поздравляю. Ролик снял?

1443. Кирилл   (30.01.2013 14:41)
0  
Не подскажете где можно купить бариевую селитру,в садоводческих нету,фирм вроде русхима нету(.
Ответ: В Русхиме и Вектоне. Я там брал.

1442. Роман   (29.01.2013 21:39)
0  
Прошли испытания ракеты Арлекин с соплом из холодной сварки, ракета взлетела на 30 метров с креном ~ 30 градусов от вертикали, затем резко увеличила угол... и просто упала, топливо догорало уже на земле, система спасения сработала нормально, первое испытания Арлекина оказались неудачными, но это был опыт, хоть и горький, но важный для начинающего. Собственно вопрос один: как нужно делать кондуктор, чтобы отверстие оказалось по центру?
Ответ: Поздравляю с почином. Первый блин всегда так. :)
Кондуктор наматывается на хвостовик сверла бумажной лентой на клею и отверстие по центру получается автоматом. Полосу, шириной 2-2,5 см наматываешь до диаметра корпуса. Полосу шириной 7-8 см мотаешь поверх. Тогда кондуктор одевается на корпус и центрирует сопло. Если не заленюсь, добавлю подробное описание в статью, раз уж есть вопросы.

1441. Андрей   (29.01.2013 12:12)
0  
На сколько я понял,Вы борец за простоту.Тогда почему-бы не заменить трассеры,таймеры и т.д.в системах спасения простым ртутным размыкателем.Здесь он будет замыкателем.Мизерный вес,цена 15р..На сайтах г.Москва они есть.Ни разу не слышал о том что, отработав высоту,ракета падала-бы моторным отсеком вниз.При снижении стабилизаторы и отработанный"пустой"двигатель переведут корпус в горизонталь,а этого достаточно.Защитить колбу тоже не сложно.Готовлю к весне "Циклон 2"намного упростив всю систему спасения.Результатами обязательно поделюсь.
Ответ: Андрей, я не борец за простоту. Я только хочу упростить задачу для тех, кто только начинает. Уверяю тебя, почти всем приходит на ум эта идея с размыкателем. Но, увы, это не работает. Разобьешь ракету.

1440. Юрий   (20.01.2013 10:37)
0  
Извиняюсь что вмешиваюсь, но я только что после удачного эксперимента с У2 читаю это:
"3) Нет. Заменить эпоксидку нельзя. Обрати внимание, эпоксидка наливается выше среза корпуса, пропитывает торец бумажной намотки и намертво фиксируется после застывания. Со сваркой этот номер не проходит."
Я как раз рискнул заменить (за неимением под рукой эпоксидки) и очень доволен. Просверлил сверлом 3мм 4 отверстия в корпусе у сопла (отступил 6мм от торца корпуса) и также с задней части двигателя сделал заглушку. При формировании сопла, как и написано в вашей статье, вставил оправку, навернул на корпус лист бумаги и затромбовал предварительно размятый "пластилин" выше уровня корпуса. Верхний торец получился не очень ровным, но я заранее это предусмотрел и заложил немного больше сварки и просто шлифанул наждачной бумагой после затвердения. Затем сверление сопла с зарядом, конусной шорошкой сделал диффузор и так далее по инструкции.
ПС: спасибо за разработку У2, очень простой и отлично работающий двиг! Это первый двигатель мой, пока-что без системы спасения)
Ответ: Юра, конечно можно экспериментировать и вносить изменения, но за результат я уже гарантировать не могу. Сварка неплохо работает, если критика разгорающаяся и давление в моторе невысокое. Однако при наличии слоя глины, критика не изменяется и давление в моторе приличное. Сварку может вышибить.

1439. Роман   (20.01.2013 00:21)
0  
Ну ладно, на счет оружия я загнул...

1438. Роман   (19.01.2013 18:50)
0  
Мне, как начинающему ракетчику интересно:
1) Можно ли в Ракету "Арлекин" вставить двигатель РДК-2У2?
2) На много ли упростилось строительство двигателя РДК-2У2 от РДК-2У?
3) Можно ли при строительстве двигатееля РДК-2У2 эпоксидку заменить на т.н. "Холодную сварку", представляющую из себя двухкомпонентную пластилинообразную субстанцию, которая при затвердевании превращается в твердую деталь, похожую на фаянс?
Ответ: Отвечаю по пунктам. :)
1) Безусловно можно и нужно.
2) Заметно. Подбор внешней оправки дело хлопотное. При жестком пресссовании иногда рвется корпус. В У2 ничего этого нет.
3) Нет. Заменить эпоксидку нельзя. Обрати внимание, эпоксидка наливается выше среза корпуса, пропитывает торец бумажной намотки и намертво фиксируется после застывания. Со сваркой этот номер не проходит.

1437. Роман   (19.01.2013 09:01)
0  
Как можно не спросить человека о том, можно ли использовать его материалы, ведь это либо плагиат без указания авторства, либо просто неприлично, ведь на главной странице четко написано, что без проса нельзя выкладывать куда либо. Спасибо Вам за то, что уделили мне время.

1436. Роман   (18.01.2013 21:30)
0  
Здравствуйте, очень впечатлен вашими работами. Можно ли выложить Ваш проект "Арлекин" на портале Sam0delka.ru. Естественно с указанием Вашего авторства и ссылкой на ваш портал?

С уважением, Роман.
Ответ: Роман, дожен отдать тебе должное, в наше время не часто поступают порядочно и спрашивают разрешения. Поэтому мне вдвойне неприятно отказать тебе, но пойми меня правильно. Я вынужден дорожить своей репутацией и не могу допустить, чтобы мой портал упоминался рядом с такими текстами: "Сухая селитра + сахар 60 : 40, кладёшь в железную ёмкость (консервная банка) и плавишь на огне". Я уже не говорю о разного рода доморощенных рецептах ВВ. Не обижайся.

1435. Юрий   (17.01.2013 20:42)
0  
Добрый вечер. Не использовали ли вы для изготовления сопел так называемую "холодную сварку для санфаянса"?
(Двухкомпонентный пластилин, при смешивании происходит реакция, формуешь и получаешь после сушки белую, на ощупь очень жесткую, похожую на фаянс деталь.) Интересно насколько жаропрочное и крепкое сопло получится.
Ответ: Давно, когда-то еще на Фениксе был мотор с таким соплом. Неплохо отработал. Примерно как эпоксидка с наполнителем.


Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz