решил попробавать сделать окись железа первым способом получилось всё отлично!Единственное,что не понравилось,относительно не большой выход.Да и гидроперита много ушло и соды!
Ответ: Вообще-то, красная окись железа продается в любой конторе химреактивов. Обычно очень недорого. Купи кило и забудь о химии. :)
773.Ю.Ш.(30.09.2011 22:41)
0
Ну, тогда прорекламирую свою конструкцию весов, которая еще проще. Прикалываем коктейльную трубку булавкой к чему-то деревянному. К ножке стула, например. К концам трубки, проделав дырки, вешаем канцелярские скрепки. В качестве чашек - одноразовые бумажные стаканчики. Стаканчики хороши тем, что их можно подвешивать просто как ведра, на длинной нитяной дуге. Ну и все. В качестве гирек - опять же скрепки.
772.Ю.Ш.(30.09.2011 21:42)
0
Угу. Железо бывает двухвалентное и трехвалентное. Отсюда - оксид железа-3 или железа-2. Разные вещества.
771.Enclave(30.09.2011 21:29)
0
Окись разная бывает. Опять же, читай статьи. Все расписано. как и что. F2O3 - это не ржавчина.
770.Nik_Ull(30.09.2011 19:13)
0
Окись железа, не знаю конечно, но всегда думал, что это ржавчина. Но я ее еще сильно прокаливал, и она пару раз меняла цвет. Сначала была рыжего цвета, а потом этот рыжий цвет потемнел. Получилось какого-то темно-рыжего цвета. Скажите, я правильно получал, или я получил что-то, но не окись железа.
769.Enclave(30.09.2011 18:43)
0
Я делал окись железа из хлорного железа+сода.
Прокаливать нужно при высокой температуре, порядка 900, кажется. Если недокалить, то получается черная окись, а это не то, что надо, другая формула.
768.максим(30.09.2011 17:15)
0
Здрасте!У меня вопрос: сделал окись железа по второму способу.Но после сушки окись была не ржавого цвета а почему-то коричневой?А после обжига окись вообще стала чёрной а не красной?.
Ответ: Не могу знать, Максим. Компоненты, технология, условия обжига - все могло повлиять. По-видимому, тебе удалось получить другой окисел. Проверь на каталитическую способность полученный порошок, может тоже годится.
767.Михаил(30.09.2011 16:43)
0
Игорь, каков предел прочности у трубы от велонасоса?
Ответ: Она алюминиевая, я брал сигму 80 МПа. По расчету труба диаметром 22 мм со стенкой 1 мм держит 46 атм с запасом 1,5.
766.Nik_Ull(30.09.2011 15:58)
0
Я читал про эти весы. Но это, знаете, раньше кантари были - весы с пружиной. Они может и сейчас есть. Вот такие хочу попробовать сделать. Только поменьше, и чтобы на граммы метки были разделены.
765.Enclave(30.09.2011 15:02)
0
Как сделать простейшие плечевые весы из линейки и двух крышек - также есть на этом сайте. Кроме того, электронные весы продаются почти везде сейчас - стоимость от 400р.
764.Nik_Ull(30.09.2011 13:49)
0
И все же, я хорошо читал, поэтому и говорю, что пропорций нет. А про то, что весовые части, это я знаю, но нет возможности достать весы. Можно конечно их самому сделать, но пружину для небольших измерений негде взять.
Ответ: И все же ты не читал, а если читал, то на редкость невнимательно. Я не пишу развлекательные опусы, а даю конкретные, проверенные рекомендации.
763.Enclave(30.09.2011 12:04)
0
Значит плохо читал. Пропорции приготовления топлив в статьях все указаны, причем на первом месте практически. Отмерять компоненты нужно ПО ВЕСУ, а не по частям.
762.Nik_Ull(30.09.2011 10:36)
0
Я читал статьи эти на этом сайте, но пропорции указаны не были. Сначала все тут прочел, а потом вопросы стал задавать те, где что-то не понял.
761.Enclave(29.09.2011 19:13)
0
Советую поменьше читать левые "пиротехнические" сайты, так больше шансов будет здоровье свое сохранить. Практически все, что нужно для изготовления и полетов ракет - есть на этом сайте.
760.Nik_Ull(29.09.2011 17:13)
0
Ну, думаю, селитра и так сухая, ведь хранится в своей собственной баночке со знаком "" вредно "", возле батареи. Пропорции использую такие же, как и при заготовки карамельной бумаги - 3 селитры и 1 сахар.
Делать сорбитовое топливо, и сушить селитру боюсь, так как случилась со мной одна беда: - "когда делал черный порох, первый раз вышло нормально, прогрел хорошо, влага вся ушла; а второй раз видно перегрел - как все это вспыхнуло, пол дня веранду проветривал. Кстати, когда первый раз порох получился, на мой взгляд он получился хорошим - провел испытание: насыпал его немного на тетрадный лист и поджег. На том месте где сгорел порох, осталось только немного сажи и листок совсем чуть чуть в том месте прогорел, маленькая дырочка.
Ответ: Откуда ты взял это соотношение? Стандартное для карамели 65:35. Допускается 60:40, т.е. 3:2. Ты бы лучше почитал сайт, а потом задавал вопросы. Все есть и пропорции и как сушить и стопины и электрозапалы и т.д. и т.п. http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/fuel/sugar/sugar.htm http://kia-soft.narod.ru/interests/rockets/fuel/sorbitol/sorbitol.htm