Добрый день. В проекте РК-1 в разделе о топливе написано: "Для этого прессуем небольшую тонкую таблетку-лепешку из топлива" Оно спрессуется просто руками? Компоненты же сыпучие. Без добавления чего-либо, без сплавления их?
Ответ: Навойник и молоток - прекрасно прессуется.
2400.Кирилл Громов(28.08.2021 18:49)
0
Добрый день. А можно публиковать материалы с сайта на своем сайте? С указанием на первоисточник, разумеется. Или надо купить права на материал?
Ответ: Можно с обязательной ссылкой на источник.
2399.Сергей(28.08.2021 08:19)
0
Добрый день. Подскажите, какой толщины использована прокладка (я так понимаю она металлическая) между тензометчическим датчиком и уголком в стенде ттк-1? И накладка на датчик с другой, незакрепленной стороны, как шток, который упирается в двигатель, она из какого материала?
Ответ: Датчик крепится через стальную прокладку не менее 2 мм толщиной. Материал штока не принципиален. Я сделал из текстолита, а в центре вкрутил винт с круглой шляпкой для точной локализации точки приложения нагрузки.
2398.Николай(15.08.2021 20:32)
0
Здравствуйте, я не понял момент про устойчивость ракеты. На рисунке изображено так, что ракета наоборот должна смещаться с курса ещё сильнее, а пишется, что происходит обратное. Где и что я не понял?
Ответ: Николай, ты действительно не понял. На рисунке показана попытка ракеты уйти с курса и какие силы при этом возникают. И, кстати, показан как раз тот случай, когда эти силы разворачивают ракету на курс. Курс ракеты определяется вектором скорости.
2397.Усердный бобёр(08.08.2021 15:20)
0
Здравствуйте. Я пытался задать здесь вопрос, но мне сказали, что сообщение слишком длинное. Прошу прочитать его здесь: https://disk.yandex.ru/d/_g77lU-WTehp_w
Не могли бы Вы подсказать, какое топливо является самым мощным по максимальной тяге и суммарному импульсу, мне крайне необходима данная информация. Из чего делать шашки, что бы дать ракете максимально возможную тягу, для достижения высоты. Хочу заняться изготовлением ракеты в качестве дипломной работы, и если это реально попробовать достичь линии Кармана(как бы наивно и смешно это не звучало) Есть ли еще более мощные составы топлива, которые не перечислены на сайте. P.S. Было бы здорово, если бы Вы сделали на сайте таблицу, в которой указаны все виды топлива, где можно было бы сравнить их и буквально в считанные минуты понять, у какого состава больше удельный импульс, какие составы более опасны при изготовления, какие легче/сложнее с точки зрения технологии изготовления, какая результирующая стоимость 1грамма каждого состава, с учетом затрат на сырье и изготовление. СПАСИБО!
Ответ: Я не исследователь, чтобы составлять таблицы. Тем более, что никаких особых проблем тут нет. Из доступных химических твердых топлив наибольшим удельным импульсом обладают топлива на основе перхлората аммония. Тяга - это скорее вопрос размеров и прочности движка. Линия Кармана - это хорошо, но в независимости от стоимости топлива денег придется вбухать немеряно.
Как думаете нужно ли делать теплоизоляцию для ракеты из алюминия, возможна - ли деформация?
Ответ: Все зависит от мотора. Если он стальной и имеет высокую рабочую температуру, то надо.
2392.Леонид(07.06.2021 21:38)
0
Здравствуете! Что вы думаете насчет добавки окиси железа Fe2O3 в топливо ПАЛ-71Са? Я правильно понимаю, что топливо ПАЛ-71Са самое мощное?
Ответ: Все топлива серии ПАЛ имеют высокий удельный импульс. Добавки окиси железа на импульс не влияют. Их иногда используют для стабилизации свойств и небольшой коррекции закона горения.
Здравствуйте! А как вы выбираете названия для ракет?
Ответ: Как хочу! :))
2390.Леонид(17.05.2021 22:21)
0
Здравствуете! Хотел спросить как Вы делали систему ступеней? Не нашел на сайте ничего про них. Думаю такой опытный создатель ракет вы думали сделать нечто подобное. У меня пока идея соединить горючим материалом (например бумагой) и закрепить прибитой железкой, чтобы части не болтались. Буду рад услышать Ваши идеи С уважением Леонид
Ответ: Конструкция моей единственной двухступенчатой ракеты Каприз подробно расписана на сайте. Там есть и схема соединения ступеней. Мне к этому добавить нечего. http://kia-soft.narod.ru/interes....ner.htm
Здравствуйте, а как вы подобрали R2 в сиситеме пуск1?
Ответ: Надо соблюсти два условия 1. ток должен быть минимальным, чтобы не сработал игнитор, 2. светодиод должен светиться если игнитор подключен. Тут главное взять светодиод, работающий от малых токов. Такие диоды могут работать от 9-12в через сопротивление 10к. С этого наминала можно и начать. Меньше 100ом брать не рекомендую.